人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フィリピン・セブのダイブショップ、PCダイバーズのスタッフ・ブログです。 メールは info@pcdivers.comまでお気軽にどうぞ♪
by pcdivers3
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
マンゴーケーキの作り方♪
おはようございまーす!!
まだまだ続くよシズエです。
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_1053566.jpg






さてさて、フィリピンのお土産としてお酒好きにはたまらない激安なお酒
『TANDUAY』
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_10531083.jpg


ローカルも好んで飲むラムです。
のむらむ。
ノムラム。


250ml で25ペソ(約50円)です!!
激安!!


お酒を飲まない人にもおすすめ!!
お菓子に使えばいいんじゃんっ♪
で、これまたお土産定番のドライマンゴーもたっぷり使って♪




ってことで、いきなりですが、

『シズちゃんの3分以上かかるクッキング!!』

まずは材料
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_10503813.jpg

 ・薄力粉・・・125グラム
 ・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
 ・バター・・・125グラム
 ・塩・・・少々
 ・砂糖・・・100グラム
 ・卵・・・2個
 ・フィリピン産ドライマンゴー・・・200グラム
 ・ラム酒TANDUAY・・・大さじ2





ドライマンゴーは細かく切って
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_1051773.jpg

ラムに浸して放置
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_10504318.jpg


バターに塩を加えてクリーム状に練る
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_10505476.jpg

お砂糖を2~3回に分けて加え、均一に混ぜる
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_1051251.jpg

卵をほぐし少し加えてはかき混ぜを繰り返し   ※いっきに入れると分離しちゃうよ!!
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_1051384.jpg

粉とベーキングパウダーをふるいに入れ、たねを切るように混ぜる
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_1051824.jpg

ラムをかけてしっとりさせたドライマンゴーを混ぜる
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_1051670.jpg

クッキングペーパーを敷いた型に流して170度のオーブンで45分焼く
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_1151454.jpg

いい色に焼きあがったぁ♡
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_10512778.jpg

あとは冷めるまで待って いただきまーすヾ(*´∀`*)ノ
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_10503078.jpg

ちなみにシズちゃんは、冷めるまで待てないので温かいうちに食べちゃう!!
するとキレイに切れないので、食いしん坊じゃない人は冷めてから切ってね!!





これで、セブのお土産は決まりだね!!な今日のダイビングショップはぁ
058.gifマクタン
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_10512747.jpg


058.gifヒルトゥガンでFUN&OW講習
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_1051550.jpg


058.gifアドバンス講習
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_10503858.jpg


058.gif体験ダイビング
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_10511257.jpg

です!!



本日のおめでとうちゃん!!
マンゴーケーキの作り方♪_e0220089_112557100.jpg

おめでとーっ!!



スタッフハウスにはオーブンが無くて作れないので、オーブン買ってきてハヤP。







058.gifブログランキング参加中でーす!!
 応援クリック宜しくお願いします☆ヾ(*´∀`*)ノ
  
にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
by pcdivers3 | 2012-11-06 13:29 | ダイビング
<< 桟橋ダイビングっ 旗作り >>


PCDウェブサイト
PCダイバーズのホームページは
コチラ
検索
最新のコメント
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧